Install Windows 7 - 64bit di Asus A455L (BIOS UEFI)

Selamat Jumpa kembali..., kali ini saya akan memposting trik meng-install Windows 7 di Laptop Asus A455LF dengan bios UEFI yang banyak menjumpai permasalahan terutama pada Driver yang tidak terdetect dan USB, pada umumnya artikel ini telah banyak dimuat pada laman web yang membicarakan soal permasalahan pada BIOS UEFI yang default-nya memakai OS Windows 8, jika kita menginstall Windows 7 pake CD Install dengan sempurnya system UEFI akan memprotek beberapa komponen sehingga kita tidak bisa memakai OS selain dari OS Windows 8, nah... disini saya akan menceritakan kejadian yang baru saya alami, dan memcoba merincikan beberapa permasalahan pada Laptop Asus A455LF jika di Install Windows 7 yang default-nya Windows 8 :

1. USB tidak berfungsi.
2. Sebahagian Driver tidak bisa digunakan, namun jika kita lihat pada Program driver telah terinstall.

Untuk Pembahasan yang pertama (USB tidak berfungsi)
1. Masuk Ke Bios (Untuk Asus A455LF cukup dengan menekan tombol F2)
2. Pilih --> Advanced


3. Pilih --> USB Configuration

 pada USB Configuration ini kita lakukan pengaturan ulang dengan men-Disabled semuanya seperti yang tertera pada gambar Atau :
a. Legacy USB Support dari Enable ke Disabled
b. XHCI Pre-boot Mode dari Enable ke Disabled
c. USB Mass Storage Driver Support dari Enable ke Disabled

setelah kita melakukan pengaturan ulang pada USB Configuration lalu Simpan atau dengan menekan tombol F10, setelah itu USB akan bisa digunakan (setiap Laptop/PC beda penganturannya, Mohon disesuaikan).

Untuk Pembahasan yang kedua (Driver tidak berfungsi)
Dalam hal ini saya mengambil contoh pada LAN dan Wireless, kedua komponen tersebut tidak bisa digunakan padahal jika kita lihat pada Device Manager, driver yang kita install ada (terinstall). untuk itu saya tetap menggunakan metode configurasi pada BIOS, dalam contoh kali ini saya menggunakan Laptop Asus A455LF dengan Bios UEFI :

1. Masuk Ke Bios (Untuk Asus A455LF cukup dengan menekan tombol F2) 
2. Pilih ---> BOOT

Pada Boot Configuration di Launch CSM Pilih ---> Enable 
dengan mengubah pengaturan dari Disabled ke Enabled, seperti gambar diatas. Setelah pengaturan diubah menjadi Enabled maka Simpan & Keluar (atau dengan menekan tombol F10).

Langkah selanjutnya kita menginstall driver satu persatu, semoga bisa membantu.

Wassalam


 

     
Install Windows 7 - 64bit di Asus A455L (BIOS UEFI) Install Windows 7 - 64bit di Asus A455L (BIOS UEFI)  Reviewed by Ismunandar Basri on 11:26:00 PM Rating: 5

229 comments:

  1. Terima kasih banyak Pak atas solusi ini ... sangat2 terbantu ...
    Ada yang ingin saya tanyakan juga pak .... kenapa tidak bisa instal Net Framework di Asus A455L windows 7 64 bit ? ada solusi tidak Pak ? mohon bantuannya lagi pak .. Terima KAsih

    ReplyDelete
  2. Tolong dibalas pak yah kalo ada waktu Terima Kasih

    ReplyDelete
  3. Ok, Maaf lama membalas pesan dari saudara : sebelumnya terimakasih atas kunjungannya, untuk Microsoft .NET Framework Tidak Bisa di Install / Error coba saudara lihat link ini : http://ismunandarbasri.blogspot.co.id/2016/01/microsoft-net-framework-tidak-bisa-di.html

    ReplyDelete
  4. om basri.. lepi ane a455lf pada saat di menu BOOT > BOOT OPTION PRIORITIES nya kok gak ada DVD rom nya gak kebaca yah..
    jadi ane gak bisa install ulang..

    mohon pencerahannya um basrii..

    ReplyDelete
  5. Ok..
    Sebelumnya apakah pernah DVD Rom-nya dipergunakan(pemakain sehari-hari)?, Jika pernah dan bisa di gunakan, berarti setingan pada UEFI-nya yang di ubah. Tapi jika tidak maka bisa jadi DVD Rom-nya yang bermasalah.
    1. Coba cek di Boot ---> CD/DVD Rom BBS Propertis
    jika tidak ke detect cobalah bongkar DVD Rom-nya dan pasang kembali dengan asumsi konektor longgar.

    Kebiasanya apapun jenis Biosnya dengan perangkat terpasang pada Laptop itu Support untuk Boot kecuali Hadware bermasalah.

    ReplyDelete
  6. Alhamdllah semuanya biasa, tapi Vga GForce saya ttap tidak bisa di install setelah windows di instal loader, Ada saran?

    ReplyDelete
  7. Alhamdllah semuanya biasa, tapi Vga GForce saya ttap tidak bisa di install setelah windows di instal loader, Ada saran?

    ReplyDelete
  8. Thank gan Sangat mmbantu.
    Smpet Lupa aku Settingan ya hhh.

    ReplyDelete
  9. @Aditya Pis Maaf.. OS-nya pake apa ??? (win7 32 bit, win7 64 bit, win8 32 bit & win8 64 bit)
    @ Kelviin Santika Terimakasih Kembali

    ReplyDelete
  10. om basri mohon bantuannya untuk windows 7 64bit ada ga link drivernya buat asus a455lf

    terima kasih

    ReplyDelete
  11. @anto Nuryanto : dalam penginstalan yang ini saya pake DriverPack2015, Semua driver detect, atau coba aja download ke situs resminya dengan OS WIN8 64 bit, mungkin ga semuanya berhasil tapi saya belum pernah mencoba.

    ReplyDelete
  12. Gan asus a455lf saya di install win 7 32 bit, udh install framework pas mau jalanin dvd driver asus "stop working"
    apa saya perlu install win 7 64 bit/win 8.1 64 bit soalnya di dvdnya tertulis support win 8.1 ?

    ReplyDelete
  13. oke gan....
    untuk permasalahan yang pertama: itu udah pasti gan ga' bisa karena driver hanya diperuntukkan buat Win8, kalau tetap pengen pake win7 mesti cari driver manual atau driver pack
    Untuk yang kedua : tergantung Agan mau pake apa, kalau mau pake win7-64bit coba aja dengan trik yang ane jabarin dengan cara mencari driver / pake driver pack, kalau ga mau ribet pake win8 dengan driver bawaannya. semoga berhasil

    ReplyDelete
  14. Kak, kok driver bawaan di CD dari asus A455L kok gak bisa diinstall? Tulisannya begini "The drivers in this disk are not compatible with your hardware"

    ReplyDelete
  15. @ dadang jr : OS-nya (Operating System) apa? Kalau mau pake CD Driver bawaan-nya Install dengan OS Win8, biasanya selain dari itu disarankan cari driver satu persatu atau bisa pake Driverpack2015.

    ReplyDelete
  16. permisi kaka, aku mau tanya kak, Lepi Asus A455LF, aku downgrade ke windows 7 profesional 64 bit. boleh minta untuk semua Drivernya ?? Terima kasih kaka :)

    ReplyDelete
  17. @Akhimlee shehan : Boleh Aja, Mau dikirim Kemana?, Untuk Keterangan Driver Diatas saya memakai DriverPack 2015 File-nya kira-kira 9.55GB.

    ReplyDelete
  18. Tetap blue sreen di vga nya tolong pencerahan nya gan

    ReplyDelete
  19. @Ismanto30 Anto : BlueScreen dimananya? Apakah setelah driver di Install atau dari awal? kalau bisa upload penampakannya biar jelas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koq setelah instal nividia pakai driverpack 2015 blueSCren ya.
      Tolong saran nya ya

      Delete
  20. makasih gan ane sukses setelah semaleman nyari tutor ane hbs inul windows 7 64 tapi usb g mau kedetect eh nemu blog agan.
    makasih gan.
    sukses selalu..berbagi itu indah

    ReplyDelete
  21. Blue scren setelah driver vga di instal gan..

    ReplyDelete
  22. @ Ismanto30 Anto : Agan Install OS Apa? & kalau bisa tulis pesan Error-nya biar gampang kita diskusinya, mana tau ada agan2 yang lain pengen bantu kita ngasi solusi.

    biasanya ada beberapa permaalahan pada Instalasi driver VGA :
    1. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE (instalasi kurang sempurna atau restart pada saat instalasi & driver tidak mendukung )

    2.IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)(driver tidak mendukung sama sekali & Overclock),cara paling gampang Agan harus Upgrade OS-nya. semoga membantu gan.

    ReplyDelete
  23. @supriyono 4069 : terimakasih kembali Gan.

    ReplyDelete
  24. Windows 7 64 bit
    Blue screen gan di instal nividaia nya
    Pkk drvrpack 2015
    Krna drvr pack kn bisa jadi solusi gan sperti agan posting fi ats

    ReplyDelete
  25. Kode Error BlueScreen-nya bisa di posting biar jelas gan, kalau seperti ini masih bingung buat jawabnya, karena ada beberapa kemungkinan, terimakasih.

    ReplyDelete
  26. boleh minta link download driver 2015 nya ndak pak?
    sy coba2 ndak ada yg sukses.. :(

    ReplyDelete
  27. @Iqbal Tawakal : Boleh, silahkan dicoba link ini : http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2015/05/driverpack-solution-155-2015-iso-free.html#.Vv6I1no03rc, link-nya dihalaman paling bawah, semoga berhasil.

    ReplyDelete
  28. gan mau tanya, asus a455l punya ane kalau pijit tombol panah ke bawah malah jadi kaya klik kiri di folder, ada saran gan?

    ReplyDelete
  29. Gan kenapa setelah saya enable launch csm wirelessnya tetap tidak mau konek...

    ReplyDelete
  30. Gan kenapa setelah saya enable launch csm wirelessnya tetap tidak mau konek...

    ReplyDelete
  31. @Fadhlillah Rabani : Posisi agan dimana (di desktop atau di dalam partisi), kalau halnya tidak ada kerancuan itu ga ada masalah gan, namun pertanyaan agan saya kurang paham dengan permasalahannya, coba ulangi lagi pertanyaan-nya biar lebih jelas, terimakasih.

    ReplyDelete
  32. @ Larantuka Pratama : agan make OS -nya apa ?? saran : jika pake win7- 64bit coba pake driverpack 2015, semoga berhasil.

    ReplyDelete
  33. Makasih banyak admin sangat membantu tutornya.
    dikarnakan windows selain 7 kaga terlalu support gaming.

    ReplyDelete
  34. @Aldio Ferdiansyah : Terimakasih kembali.

    ReplyDelete
  35. link driver pack 2015 nya apa om Basri ?

    ReplyDelete
  36. Untuk masalah Vga GForce saya ttap tidak bisa di install gimana penyelesiannya Gan?

    ReplyDelete
  37. @Irsyad Rahman : coba liat dibalasan Post 1 April 2016 diatas udah ada ane buat, semoga membantu terimakasih.

    ReplyDelete
  38. @Fresh : jika di Install Win7 pake driver bawaannya emang ga sempurna, karena Driver bawaannya hanya support dengan win8, dan untuk win10 ane belum pernah nyoba. Jika tetap pengen make OS Win7 coba Pake Driver Pack seperti pembahasan diatas.

    ReplyDelete
  39. Thanks infonya gan :)

    Sangat bermanfaat, lanjutkan .

    ReplyDelete
  40. @Muhamad Abdurrahman : sama-sama Gan.

    ReplyDelete
  41. Terimakasih banyak pak. Sangat membantu sekali. Semoga menjadi amal ibadah buat bapak. Amin

    ReplyDelete
  42. Terimakasih banyak pak. Sangat membantu sekali. Semoga menjadi amal ibadah buat bapak. Amin

    ReplyDelete
  43. @ Mochamad Iqbal : Sama-sama, Amiin.

    ReplyDelete
  44. Min saya mau nanya , saya udh instal win 8.1 pro 64bit hasil malah ada tulisan pas mau booting " your pc ran into a problem and need to restar . We're just colleting some error info , and then we'll restar for you " dan saya instal ulang lagi dengan win 8 pro 32 bit hasilnya sama juga ? Klo itu kenapa soalnya saya bingung cara mengatasinya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek dulu hadware-nya gan, mana tau ada masalah terutama pada memory(RAM)dan hardisk (connector-nya),kalau PC/ Laptop agan baru... nah untuk menginstal biasanya coba cek settingan pada biosnya. kalau kurang puas jawabannya coba kirimkan screenshoot-nya ke email ane : kijang11jantan@gmail.com
      semoga membantu.

      Delete
  45. min saya mau minta tolong nih. saya punya leptop asus X455L pake windows original 8.1. skrg saya mau install ulang, tp kok ketika masuk ke bios, diboot cuma ada tulisan Windows boot manager (PO:HGST HTS545050A7E680.
    HDD dan DVD tidak ada di bagian boot option priorities.

    HDD leptop model name: HGST HTS545050A7E680
    DVD Leptop MATShITA DVD-RAW

    mhon min, bagaimana cara mengatasinya agar HDD dan DVD bs keluar di boot prorities.

    thanks yaa min

    ReplyDelete
    Replies
    1. masuk bios --- pada tabmenu "Boot"
      launch csm -- enable
      launch PXE oprum policy --- disable

      nah pada pengaturan "DVD rom & hard drive" coba cek apakah hardisk-nya ke detect atau tidak?

      Delete
    2. saya juga kendala yg sama,,asus x453s
      pada pengaturan dvd room dan hh
      ard drive,, hard disknya gak deteck

      mohon bantuannya gan

      Delete
    3. punya saya juga gitu asus a455l tadinya winds 8.1 pingin saya coba winds10 eh malah dvd/cd ama hd nya nggak ada...apa itu emang bawaanya dr asus

      Delete
  46. sorry ya semuanya... baru muncul, soalnya kemaren lagi libur... hehehe..

    ReplyDelete
  47. dear agan basri .
    saya kendala nya di wifi nya
    bs tolong link utk wifi nya dmn saya bs download
    utk win7 64 bit
    trima kasih ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya ane pake driverpack2015, tapi coba aja link ini gan :http://bursadriverslaptop.blogspot.com/2016/02/asus-a455l-drivers-for-windows-7810.html

      Delete
  48. Gan aku mau nanya kenapa waktu aku mau instal Windows 8. 32bit muncul tulisan "use the other installation disc that says 64bit. When you insert it. Windows setup Will restart automatically".
    Mau tanya gmna cara merubah os 64.bit jdi 32bit soalnya leptop aku nggak bisa instal Windows yg 32bit.

    Nama leptop :Asus X455L
    Cpu : intel core i3- 1.7GHz.
    Ram : 2gb.
    Vga : intel(r) HD Graphic family 1g.

    Mohon bantuannya gan. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yang ini ane belum pernah nyoba, tapi yang pasti kalau menurut perintah yang keluar "berarti tidak support"
      tapi coba aja Gan pindahkan launch CSM di enable-kan dan yang pasti matikan yang berhubungan dengan UEFI-nya dan OS-nya harus dipastikan make WIN8. maaf belum bisa jawab dengan baik. terimakasih

      Delete
  49. Ane punya ni laptop asus A455L with windows 8.1 Pro.. tapi masalahnya ni laptop gak mau jalanin modem ane dengan merk Huawei E160.. Software modem dah upgrade,, Sinyal sudah keluar tpi pas mau dihubungkan mental mulu.. solusinya gmn ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks gan udah mampir...
      kalau menurut ane coba cek settingan APN-nya dll, dan perhatikan juga agan make kartu apa ??
      karena setiap operator beda nama, apn dan setingan internet. semoga membantu

      Delete
  50. Bingung bener sama laptop A455L ini
    Pakai Windows 8.1 Pro udah enak, tapi ternyata ketahan di wirelessnya selalu limited access. Giliran pakai 7, ternyata driver bawaannya enggak mau ngangkat. Saya coba pakai driverpack 2015 dulu. Nanti saya kasih review disini, gan. Btw thanks ya, akhirnya ngerti juga dan mau dicoba besok

    ReplyDelete
  51. gan cara instal windows menggunakan fd port usb 3.0 gan bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini gan, sebenarnya banyak caranya, tergantung Motherboard dan Bios yang dikandungnya, pertanyaan agan itu buat ane bingung, yang pasti kurang spesifik, mohon diulangi, terimaksih

      Delete
  52. mas bisa bantu saya gak?
    tadi baru ambil lepi asus x454 dos, rencana mau pake win7 ultimate..
    1. bingung katanya dengan ram 2gb gak bisa pake win 64 bit,
    2. setelah baca2 diatas, takut setelah instal win7 ada beberapa fitur yang tidak fungsi (maunya apapun fitur yang tersedia di lepi bisa digunakan semua
    3. bisa bantu gak mas? hhe, nanti saya ikutin 1per1 petunjuknya sekalian mau belajar instal sendiri sampe 100% selesai dan fungsi semua.

    TERIMA KASIH SEBELUMNYA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, Ane usahain buat bantu
      untuk jawaban :
      1.untuk Win7 64bit, harusnya ga ada masalah alias bisa
      2. kalau masalah itu kita pelajari dulu bios yang dikandungnya, berkemungkinan menganut System UEFI, Aptio Setup Utility, dan untuk pembahasan yang kedua-duanya udah ada di menu Computer, tapi untuk Review ASUS X454 ane belum ada, cooming soon-lah kata orang luar
      3. untuk jawaban yang ini, bisa tapi butuh waktu.

      terimakasih telah berkunjung.

      Delete
  53. Mass saya punya laptop asus A455L pakainya w10 64bit cm saya pengen downgrade ke w7 tp saya cm w7 32bit apakah support..?

    Kl gak support boleh minta link w7 64bit beserta link driver

    Mohon bantuaan nya mass terimakasih..

    ReplyDelete
  54. Mass saya punya laptop asus A455L pakainya w10 64bit cm saya pengen downgrade ke w7 tp saya cm w7 32bit apakah support..?

    Kl gak support boleh minta link w7 64bit beserta link driver

    Mohon bantuaan nya mass terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Win7-32bit = support namun sayang tidak memanfaatkan fitur yang ada, kalau menurut teori yang ane tau intinya kinerja win7 64bit itu lebih cepat dari pada 32bit dalam segi proses(eksekusi), yang paling kerasa banget ketika kita mengopikan file berkapasitas besar.

      untuk link driver coba yang ini gan
      http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2015/05/driverpack-solution-155-2015-iso-free.html#.Vv6I1no03rc

      untuk win7
      http://www.mediafire.com/download/dx59bp3om5euc99/Win764_.iso

      Selamat menikmati...

      Delete
    2. kok untuk wiN 7 dan driver nya gak bisa di download mass?
      keterangan errornya

      Access Denied (policy_denied)

      Your system policy has denied access to the requested URL.

      Copyright © 2011 PT. Telekomunikasi Selular.

      mohon bantuannya kembali mas

      Delete
    3. hai.. Franciscus Rija
      setelah Ane coba bisa kok, ini ScreenShoot-nya
      http://www.mediafire.com/view/5l8uiu38e2yv22h/18.jpg

      Delete
  55. om smlm sy psg win crux 7 64x tp pas udh beres ko diem dlogo windows aja, abistu mw dganti kwindows 7 64 yg lainnya ga bs mlu slalu masuk kseting windows crux. mohon solusinya dong om, makasih

    ReplyDelete
  56. om smlm sy psg win crux 7 64x tp pas udh beres ko diem dlogo windows aja, abistu mw dganti kwindows 7 64 yg lainnya ga bs mlu slalu masuk kseting windows crux. mohon solusinya dong om, makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah Coba liat settingan Biosnya??? dan kalau bisa format semua Hardisk. Tujuannya agar semua yang bebrbau Crux Hilang tanpa bekas, takutnya akan mempengaruhi kinerja Win7 nantinya.

      Delete
  57. Semoga ini bisa menjadi solusi buat saya, terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  58. mas mau tanya, kalo windows 7 64 bit di pasang di laptop asus x455lf. lalu di instal driver bawaan itu bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga semua drivernya support Mas, mendingan pake driverpack2015, dan hasilnya seperti penjelasan yang diatas, terimakasih.

      Delete
  59. Mas, mau tanya, saya punya laptop asus A451l, sdh terinstall Windows 8, tp lemot banget, saya mau ganti ke Windows 10, tp tdk bisa, saya sdh coba buat installer dari flash disk melalui Rufus tp tetap tdk bisa, selain itu tdk ada pilihan boot launch CSM dari bisonya, laptop selalu kembali booting dari Windows 8 bawaannya, tlg bantu ya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan ane belum liat penampakannya, kalau ga keberatan coba foto biosnya dan kirim ke alamat email :kijang11jantan@gmail.com

      ntar coba ane cek menu biosnya, kalau mau agan bersabar ntar biar ane coba carikan.

      terimakasih

      Delete
    2. Hai gan, setelah ane liat ini hampir mirip kayak bios Asus X200MA. coba buka link yang ini gan : https://ismunandarbasri.blogspot.co.id/2016/01/install-windows-7-32bit-di-asus-x200ma.html


      intinya :
      ganti boot pada HARD DRIVE BBS PRIORITIS
      tapi jangan lupa colok FlashDisk dulu, biar keliatan, dan tukar flashdisk yang pertama.

      Delete
  60. Mas Mau Tanya saya punya ASUS VivoBook Flip TP201SA saya install windows 7, 1. Pada saat booting lancar tapi pada saat tekan Install kok tidak bisa mendeteksi source windows nya (USB tidak terdeteksi).
    2. Mouse pointer nya juga gak ada
    bagaimana solusinya ya

    terima kasih kasih mas sebeluumnya

    amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba utak-atik biosnya, berkemungkinan ASUS VivoBook Flip TP201SA menganut paham UEFI, intinya gini aja mas matikan tuh UEFInya gantikan dengan legecy dan jangan lupa Set OS-nya pada bios. maaf ane belum nyoba yang ini, makanya jawabannya ngambang.

      terimakasih

      Delete
  61. Ini adalah blog bagus, dengan admin yg ramah.. (keramahan adalah tanda tingkat kesabaran yg tinggi) ane doakan ente saudara basri sehat selalu dan hidup berkah.. amiin ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan, semoga Tuhan membalas kebaikanmu serta ane doakan sebaliknya, amiin.

      Delete
  62. Gan ane mau tanya, ane instal Windows 7 di laptop ane Asus X455L ane pasang pake HDMI suaranya keluar dri laptop ga dri TV di control panel juga ga kedetect HDMi nya tapi pake laptop yg lain bisa, ada solusi kah ? Thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Install dulu Driver HDMI-nya gan, jika agan belum punya coba google aja lalu download, banyak tuh bertaburan..
      semoga membantu, terimaksih

      Delete
  63. gan ada link driver audio sama lan nya gak gan???
    ini bawaan kaset nya gak support

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf Gan, kalau buat manualnya ane ga ada (rekomendasi juga ga ada / karena ga pernah download buat manual), kemaren ane pas Meng-Install A455LF Os Win7 -64bit ane pake driver Pack, kalau mau ini Link DriverPacknya :
      http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2015/05/driverpack-solution-155-2015-iso-free.html#.Vv6I1no03rc
      terimakasih.

      Delete
  64. Malam gan, mau tanya untuk driver win 7 utk asus A455L apa aja gan , kasus punya ku usb tidak detek..sudah masuk bios seperti di atas.trims utk repon baiknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. USB CONFIGURATION :
      a. Legacy USB Support dari Enable ke Disabled
      b. XHCI Pre-boot Mode dari Enable ke Disabled
      c. USB Mass Storage Driver Support dari Enable ke Disabled
      *jangan lupa konfigurasi buat UEFI-nya diganti menjadi Legacy
      * Dan untuk boot Launch CSM-nya diganti menjadi Enable

      terimaksih.
      semoga berhasil

      Delete
    2. Sip..yang atas udah semua gan..tapi yg uefi nya yg belum..nanti ane coba ya gan.. terimakasih atas respon baiknya.

      Delete
  65. Gan gima rubah UEFI Menjadi legacy?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga salah jika agan telah melakukan semua step diataas berarti agan telah melakukan perubahan untuk UEFI-nya, pada dasarnya UEFI adalah firmware Interfaces yang nantinya akan menggantikan system BIOS secara utuh walau dalam jangka yang tidak ditentukan

      sedangkan legacy adalah merubah system boot ke yang lama

      hehehe.... jangan tersinggung ya gan, ga ada maksud buat menggurui, ini hanya setau ane doank, jika salah boleh dikritik,

      dan tidak disemua system boot ditampilkan untuk merubah menu UEFI -nya.

      terimakasih

      Delete
    2. Ngga mau jg gan ? Usb tetap ngga ke detek. Didevice manager . Universal Serial Bus Controllers > standard Enhanced PCI to USB Host Controller segetiga kuning padahal sudah instal dan updeta drivernya..gan ling driver usb yg cocok win 7(64) asus A455L trims

      Delete
    3. Ngga mau jg gan ? Usb tetap ngga ke detek. Didevice manager . Universal Serial Bus Controllers > standard Enhanced PCI to USB Host Controller segetiga kuning padahal sudah instal dan updeta drivernya..gan ling driver usb yg cocok win 7(64) asus A455L trims

      Delete
    4. Saran dari ane gan coba pake DriverPack15, soalnya ane kamaren pake itu, semua berhasil gan.

      kalau agan belum punya, langsung aja sedot disini gan :
      http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2015/05/driverpack-solution-155-2015-iso-free.html#.Vv6I1no03rc

      Delete
  66. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    ReplyDelete
  67. gan, saya pakai asus a455lf, setelah servis dari asus, kelihatanya windows saya habis di recovery, anehnya saat dihidupin pertama yang awalnya dari logo asus menjadi logo windows (keadaan normal sebelum servis) sekarang menjadi logo asus saja tanpa ada logo windows, dan langsung ke user, apa ada masalah dibiosnya atau hardiscnya,, mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut informasi yang ane tanggap dari penjelasan agan, dan ane akn coba jawab
      1. bios = "biosnya sendiri tidak ada masalah itu normal"
      2. masalah pada hardisk = "hardisknya dendiri tidak ada permasalahan"
      yang bikin agan resah adalah hilangnya logo windows pada boot itu tidak masalah dan itu bisa dilakukan dengan men-setting pada software windowsnya sendiri OS(Operating System), yang terpenting adalah tidak ada pemangkasan pada aplikasi yang dikandungnya sehingga kita tidak bisa mengoperasikannya secara optimal, intinya bisa dipake seperti biasa. jika yang saya sebutkan tadi tidak agan dapatkan maka sebaiknya agan Install ulang dalam artian ada pemangkasan pada windows sehingga tidak optimal.

      Delete
  68. pak, laptop saya asus a455lf ..kenapa saya insatal windows 7 tidak mau ke booting starting windows, cuma tampil logo asus , habis itu mati lagi hidup lagi tapi cuma tampil logo asus doang

    mohon infonya trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa neng, coba ikuti instruksi diatas, dan itu hasil dari pembuktian yang ane lakukan dan itu berhasil.

      intinya neng harus meng- enable-kan boot configuration
      setelah itu tentukan mau lewat mana? USB atau DVD dalam menginstall OS-nya.

      Delete
  69. om ko windows 7 nya ga bisa d instal padahal udh restart ga start winows..balik lagi ke install windows..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau buat yang ini coba ganti OS Instalannya yang baru, dan mungkin satu lagi yang mencurigankan yaitu masalah pada memory dan hardisk, coba cek kedua-dua hardware tersebut.

      Delete
  70. Replies
    1. biasanya : memory dicabut lalu pasang kembali, semoga berhasil.

      Delete
  71. Permisi gan,ane newbie ne dlm hal lepi,gn ceritanya,ane baru beli lepi baru,masih free DOS ga, ASUS A455LA gan,di dlm paket dus ada Lite DVD yg tulisannya this cd support Windows 10 64 bit only. Yg saya mau tanya,apa lepi ne bisa di install windows 7 via DVD yg dibeli ditoko gan ? Terus apa compatible lepi ne dgn windows 7 ? Kl emang bs di install win 7,tolong tutorialnya dong gan,thanks bgt kl di respon gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk Asus A455la ane belum pernah liat Biosnya, jika kita lihat dari Produk yang sama, hanya beda seri yaitu A455LF yang support Win8 & Win10 64bit, seperti penjelasan diatas kita hanya sedikit merubah settingan pada Bios, dan hasilnya sukses menginstall win7-64bit, jika agan perhatikan dan hampir sama, ga ada salahnya coba Install Win7-64bit pada A455LA, jika agan memperdapati kesulitan, ntar kita diskusikan bersama, kalau bersedia memberikan Review dan Post disini dengan senang hati menerimanya, karena itu sangat membantu.
      terimakasih.

      Delete
    2. jika masih ragu coba divideokan dan jangan lupa buka setiap menu, ini e-mail ane : kijang11jantan@gmail.com, ntar ane coba cek lalu ane akan kirim hasilnya.

      Delete
    3. OK. gan kalau ane liat dari video yang agan kirim, itu sangat mirip dengan A455LF, jadi saran ane coba ikuti instruksi diatas, yaitu dengan meng-install os win7 -64bit.

      intinya neng harus meng- enable-kan boot configuration
      setelah itu tentukan mau lewat mana? USB atau DVD dalam menginstall OS-nya.

      terimaksih.

      Delete
  72. gan, ane program win 7 pada asus A455L
    setelah selesai, restart kemudian hanya tampil logo asus, ditekan f2 tetap saja logo asus, tidak mau masuk windows ataupun bios, mohon solusinya gan, trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah coba FN + F2, tapi biasanya cukup F2 aja kok

      Delete
    2. Sekedar tambahan coba cek, UEFinya, jika masih Aktif maka ga akan bisa boot dan akan tetap masuk ke windows.

      Delete
  73. gan minta tutor buat install remix os di asus a455l dong
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ada Video yang ane recommended : https://www.youtube.com/watch?v=zrP3oBQkU-Y

      Semoga bisa GAn.

      Delete
  74. Selamat malem gan, kalo buat Asus a455la bisa digunakan ngga gan, soalnya tipe a455la juga bawaannya win 8/10, ?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kemaren ada yang nayak ke ane, katanya sama gan. dan bisa dilakukan penginstallan windows 7.

      Delete
    2. Gan, ini waktu penginstalan, waktu ada opsi disk selalu muncul tulisan begini di bawah "Windows cannot be installed to Disk 0 partition 1.", itu kenapa ya ?

      Delete
    3. Gan, ini waktu penginstalan, waktu ada opsi disk selalu muncul tulisan begini di bawah "Windows cannot be installed to Disk 0 partition 1.", itu kenapa ya ?

      Delete
    4. Coba cek gan pada partisi style -nya apakah GPT atau MBR, nah... untuk selanjutnya agan tinggal konversi sesuai dengan kebutuhan.

      Delete
    5. Masalah baru nih gan,kemarin ane udah nyobain install win7 pake CD dapet minjem dari temen, waktu proses install dari awal sampe akhir lancar ga ada masalah, pas terakhirnya waktu udah ngisi settingan time & date, harusnya kan langsung masuk ke tampilan desktop, tapi ini engga, setelah di next beberapa saat malah shutdown sendiri, terus pas ane nyalain lagi komputernya stuck di logo merk ngga mau booting Windows sama sekali, sama ngga bisa masuk bios setting juga, gmana itu gan, ditunggu solusinya gan,

      NB : laptop masih kondisi baru, dan baru pertama kali dicoba install,

      Delete
  75. Selamat siang gan..saya pakai asus a455l driver wifi sudah terinstal.awalnya pakai win 7 wifi terhubung baik setelah itu saya upgred ke win 10 .teryata tidak mau konek trus limited accses,,pakai win 7 atau win 10 tetap..sudah d otak atik maskin ip manual atau pun otomatis ttp sama aja..sudah update drivernya msh juga tidak mau..terima kasih atas jawabnnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika agan memakai memory diatas 4 GB maka ane sarankan pake win-10, tapi jika 2 GB maka sebaiknya agan make win7 dan untuk permasalahan Wifi saya asumsikan Human_Error, saya juga pernah mengalaminya, setelah ane melakukan pengulangan untuk OS (Install Ulang OS Win10)dan Install Driver Wifi-nya lalu normal kembali.

      Delete
    2. mksh gan pencerahnnya..saya udh instal lgi ke win 10..malhan udh dua x tapi masih tetep wifi nya limited trus gan..tapi klo pke hotspot portable dri hp dia konek..

      Delete
  76. Ane mau tanya gan .ane pakek asus a455l core i3 .. Ane install win7 .nah saya udah pakek driverpack gan udah terinstall semua drivernya termasuk vga nvidianya .. Tpi yang ke pakek itu malah bukan vga nvidianya malah graphics internal gan .. Ane udah download semua driver vga khusus laptop gua masih tetep gagal gan ga bisa di install. Mohon pencerahannya gan .. Makasih

    ReplyDelete
  77. Ane mau tanya gan .ane pakek asus a455l core i3 .. Ane install win7 .nah saya udah pakek driverpack gan udah terinstall semua drivernya termasuk vga nvidianya .. Tpi yang ke pakek itu malah bukan vga nvidianya malah graphics internal gan .. Ane udah download semua driver vga khusus laptop gua masih tetep gagal gan ga bisa di install. Mohon pencerahannya gan .. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf coba didriverpack masuk expert mode, kemudian cari vga driver biasanya sudah terinstal di menu sebelah kiri pilih update.

      Delete
    2. @Nida' Khoyr : gan coba cek NVDIA-nya dan download disini http://www.geforce.com/drivers

      semoga behasil

      Delete
  78. Maaf mas mau tannya hardisk auss a455l tidak terdeteksi di bios, saya coba buka di komputer lain hardisk masih normal. Apakah saya salah/ ada yang salah pada setting bios? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener gan, ane pernah ketemu dengan yang ini, biasanya permasalahannya hanya partisi style yang ga support denga bios yang kita pake, untuk itu agan harus cek pada Configuration :

      Ganti :
      A. USB XHCI controler dari Enable Menjadi Disable
      B. SATA Controler Mode Dari AHCI menjadi Compatible
      C. Hot Key Mode Dari Enable Menjadi Disable

      semoga ketemu.

      Delete
  79. gan. misal si asus a455lfnya sudah brhasil instal win 7. klo sewaktu2 pngen instal win 8 or 10. harus disetting lgi ga biosnya?

    ReplyDelete
  80. gan. misal si asus a455lfnya sudah brhasil instal win 7. klo sewaktu2 pngen instal win 8 or 10. harus disetting lgi ga biosnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, masalahnya lebih enak make BIOS Support UEFI untuk Win8 dan Win10.

      Delete
  81. gan, rencananya saya mau dual boot windows 10 dan windows 7 apakah bisa? laptop Asus A455LF

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya bisa tapi belum pernah nyoba untuk Win7 dengan win 10, tapi udah pernah liat dan make win7 dengan Ubuntu di PC, tapi rasanya ga ada bedanya, hanya menentukan bootnya doank.

      Delete
  82. gan ane vga y kog bisa keluar y aero effects y

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ulangi Install Vga-nya gan, ini link downloadnya :
      http://www.geforce.com/drivers

      Delete
  83. gan saya mau tanya, kenapa saya selalu gagal insatl win 7 64 bit
    sellu missing corupt file, sudah 2 CD saya coba masih saja eror , ada setting BIOS yang di ubah atau yang lain mohon pencerhannnya atau bisa saya kirim ke email erornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, ini laptop yang di install apa ya...
      kalau bisa kasi tau merek ama type-nya, biar ga bingung.

      boleh kirim aja kesini : kijang11jantan@gmail.com
      jangan lupa kasi tau di laman komentar kalau udah ngirim file.

      terimakasih.

      Delete
    2. sudah saya email gan ASUS a455l, mohon bantuanya gan

      Delete
    3. emailnya belum di respon ya gan

      Delete
    4. Gan, coba kirim ulang, ga ada liat di kotak masuk

      Delete
    5. gan sudah saya email lg, emailnya bener kan kijang11jantan@gmail.com

      Delete
    6. terimakasih telah menunggu gan, maaf gan terlalu lama memberikan respon.

      menurut yang ane tau dengan capture yang agan kirim, biasanya crash pada memory, agan make berapa keping memory-nya, jika agan make 2 keping maka coba copot satu dan coba ulang Install, dan jika satu coba gantikan pada slot yang lainnya, intinya memory gan.

      dan kalau ga salah ini udah jalan penginstallan kan gan ???

      oke terimakasih, ntar jika memperdapati permasalahan yang sama berkemungkinan ada hardware yang lain bermasalah, contoh konektor hardisk / hardisk-nya itu sendiri.

      Delete
    7. gan maaf sebelumnya leptopnya baru 2 hari keluar dari toko hehhehehe

      Delete
    8. pake win8 atau win 10 bisa ??

      jika bisa make win8/win10 maka coba cara diatas.

      Delete
    9. bisa gan, memang suppotnya win 8 dan 10, tapi kita mau pake win 7 64 bit

      Delete
    10. oke, gan kalau begitu coba agan test cara diatas, karena ane udah buktikan Asus A455lf bisa di install win7-64 bit, semoga berhasil.

      Jika agan berkeanan untuk memberikan review atas A455l, maka review agan akan ane buatkan satu laman atas keberhasilannya dan tidak lupa mencantumkan sumber yaitu atas nama gan sendiri.

      review yang agan kasi buat penguat kepada pembaca bahwa a455l itu bisa di instal win7-64 bit.

      sekali lagi terimaksih

      Delete
  84. gan punya solusinya ACPI\INT33D3 unknown device nya
    asus x455lf
    ram 10gb
    core i3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan sebelumnya
      wassalam

      Delete
    2. ini OS apa ya gan ???

      dan kaalu buat driver sendiri ane make driver pack15, jika agan minat ini link downloadnya :
      http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2015/05/driverpack-solution-155-2015-iso-free.html#.Vv6I1no03rc

      terimakasih telah berkunjung.

      Delete
    3. window 7 64 bit gan
      driver 1 lagi gak ada

      Delete
    4. window 7 ulrimate 64 bit, semua driver udah d isnstall kecuali satu hardware id nya
      ACPI\INT33D3
      saya pake driver pack 2016 sama snappy driver ttep gak ke install driver itu

      Delete
    5. Coba lihat yang ini :
      http://ratfileloads.tk/index.php?page=4259

      Tapi Jangan Lupa Lihat dulu Pengertian ACPI :
      http://achmad.glcnetworks.com/2010/05/02/apa-itu-acpi-apic-lapic-eddon/

      Delete
  85. hai agan2 apa kabar? mohon bantuannya asus ane a455l setelah install win7 ultimate 64gb sdh terinstall, tapi utk run cd bawaan asus untuk display usb dll dia minta install net framework, mohon bantuan rinciannya harus bagaimana, makasih gan

    ReplyDelete
  86. hai agan2 apa kabar? mohon bantuannya asus ane a455l setelah install win7 ultimate 64gb sdh terinstall, tapi utk run cd bawaan asus untuk display usb dll dia minta install net framework, mohon bantuan rinciannya harus bagaimana, makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik gan, semoga agan juga dalam keadaan baik, untuk instal Framework sendiri agan bisa download ke situsnya langsung (microsft), Win 7 Ultimate 64 gb itu maksudnya apa ya gan ???

      Delete
  87. Sangat membantu...
    Bagi temen2 yg minat usb multiboot Win XP-7-8.1-10 - Linux - DLC Boot 2015-2016
    Hub : 0823 2250 8800
    BB   :  5CCF3C63
    www.depo-program.blogspot.com
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  88. sore gan, saya mau laptop saya asus A455L.. saya coba instal win 7 64 bit pake FD tidak terbaca.. saya coba pake DVD bisa, tapi saat mau instal di C partisinya tidak bisa.. dan semua partisi tidak bisa buat instalasi windows 7.. keterangannya windows cannot be installed to this disk. the selected disk is of the GPT partition style.. bingung saya gan.. kan sudah pake DVD .. help me?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf Gan Sebelumnya, coba ikuti langkah yang diatas emang kayak gitu pengaruhnya jika kita belum merubah settingan pada bios, dan jangan lupa pindahkan semua data, karena kita akan merubah partisi Style.

      Delete
    2. wah usbnya semua bisa gan, makasih sekali ada wa? bbm? line? ga sensei?

      Delete
    3. ada, ini ID Line = kijangjantan11

      Delete
  89. saya udh instal lgi ke win 10..malhan udh dua x tapi masih tetep wifi nya limited trus gan..tapi klo pke hotspot portable dri hp dia konek..

    ReplyDelete
  90. gan ane nanya nih tapi maaf sedikit melenceng. laptop ane asus a456ur pengen instal win 7. tapi pas udah keinstal gak bisa keyboard sama touchpadnya. trus ane gak tau ada driver yang cocok apa enggak. soalnya sus cuman ngasih driver buat win 10 doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan ane belum jumpa ama asus a456ur, jadi agak sedikit bingung, tapi kalau agan bersedia mengirimkan screenshoot biosnya(detail), akan ane coba, kirim ke email : kijang11jantan@gmail.com.

      Delete
  91. wahhh kacau ini mas, knpa saya mau instal windows 7-64 bit ko mlah bluescreen

    ReplyDelete
  92. Replies
    1. ada screenshootnya ???

      bluescreennya di waktu kapan ?

      Delete
  93. Gan, ane minta tutor atau post. Tentang langkah langkah install win 7 di Asus a455l nya dong, soalnya kemarin pas nyoba install sendiri laptop malah stak di logo, sampe dibawa ke service center pula, nah sekarang ane mau nyoba lagu install win 7 tapi takut masalah kemarin itu kejadian lagi, tolong di post. Langkah langkah nya gan tatacara install win 7 di Asus a455lf

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu postingan yang diatas hasil dari A455lf, ikuti aja langkahnya. jangan lupa settingan dibios harus sesuai dengan diatas.

      Delete
    2. OK gan, udah berhasil, tapi timbul masalah baru gan, tampilan desktop lepi ane ko ngedip ya, ngedipnya kaya pas waktu di refresh gitu, icon2 softwarenya yg ngedip kaya di refresh, kira kira itu kenapa ya gan ?
      terus setelah ane install2 beberapa software, lepi ane jadi agak lemot bang agan, kira - kira punya solusi utk 2 masalah ane ini kah gan ?

      Delete
    3. tambahan sekedar info buat master2 disini, biar gampang cari driver, coba aja cari di CD bawaannya a455l dulu, disitu udah ada hampir 80% driver2 buat win 7, sepengalaman ane kemarin,hanya ada sekitar 7 driver yg nggak tersedia di CD itu, nah buat sisanya ini biar mudah dan ga mau lama2 download file driver pack yang offline, agan agan tinggal browsing ke situsnya driverpack dan download sisa driver yang nggak tersedia tadi di fitur driverpack online, sama sama makan biaya kuota sih, cuma lebih hemat aja ketimbang download yg offline. itu pengalaman ane, hehehehe

      Delete
  94. Sukses install windows7 32bit. Udah download driver ga ada yg cocok. Solusi gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang dibilang agan Bayu Robiyana diatas, sebahagian ada yang bisa nah bagian yang tidak bisa pake DriverPack.

      Delete
  95. Gan mhon bantuannya cara install tanpa sisa windows 8 pro. Dng cd drive. Udh sya coba tpi slalu ada windows old. Dan memory sperti berkurang

    ReplyDelete
  96. pak bisa minta tolong kirim file ISO instal W7,W8,dan W10 serta driver pack versi terbaru 17.7.4 atau versi dibawahnya trima kasih pak.via reza6solidti@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini buat Win7 : http://ismunandarbasri.blogspot.co.id/2016/09/download-wndows-7-32-64-bit.html

      DriverPack : http://offlineinstallersoft.blogspot.com/2015/05/driverpack-solution-155-2015-iso-free.html#.Vv6I1no03rc

      Delete
  97. Gan mau tanya ane baru saja beli laptop asus a455l, namun belum terinstal windowsnya.rekomendasi toko suruh instal windows 10.setelah saya set biosnya menggunakan driver dvd bawaan kok gak bisa ya.
    Setelah sett. Bios selesai aku save&exit yg muncul bukan tahap instal sesuai tutorial" yang ada.mohon bantuan agan".

    ReplyDelete
  98. maksudnya gimana gan ???

    bisa lebih detail gan

    ReplyDelete
  99. gan bisa mintak kontak wa/bbm, ada yang mau sy tanya, email sy aja mas, mksh

    ReplyDelete
  100. gan bisa mintak kontak wa/bbm, ada yang mau sy tanya, email sy aja mas, mksh

    ReplyDelete
  101. gan mau nanya nihh leptop saya asus a455l kok gak bisa instal windows pake flashdisk ? mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  102. Assalamualaikum, pak.. Maaf mau tanya Asus x455l bisa win 7 32 ga? Mohon info dan tutorial ya, nuhun pak...

    ReplyDelete
  103. Kl boleh minta nmr wa pak, banyak yg mau sy tanyakan..

    ReplyDelete
  104. Alhamdulillah akhirnya saya menemukan solusinya USB yang tidak terdeteksi pada ASUS A455L. Terima kasih pak...semoga ilmunya barokah..Sekalian tanya pak, soal partisi MBR yang tidak bisa di install oleh windows 8.1 dan 10, apa ada solusi lain selain di partisi ulang?

    ReplyDelete
  105. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya q gitu juga mas... dan tidak bisa di instal ke in 7 ktya si cuma kusus win 10 aja... merek nya punya mas asfa sama dengan punya q

      Delete
  106. mas leptop asus yang baru kok tidak bisa di instal win 7 ia...kok cuma 10 yg bisa... ktya teman si leptop asus yang baru cuma untuk win 10...
    mohon penjelasan nya mas..
    makasi

    ReplyDelete

Powered by Blogger.